Bupati Pimpin Apel Hari Amal Bhakti Kemenag RI ke-78

Bupati Natuna, Wan Siswa di menyerahkan langsung penghargaan.

NATUNA – Kementerian Agama Kabupaten Natuna menggelar Apel Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-78 Tahun 2024. Apel berlangsung di Halaman Kantor Kemenag Ranai, Rabu (3/1/2024).

Apel tersebut dipimpin, Bupati Natuna Wan Siswandi dan diikuti, Siswa MI, MTS, MAN serta Kelompok keagamaan yang ada lingkup Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna.

“Hari Amal Bhakti merupakan harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kepada umat beragama. Hari Amal Bhakti tentu tidak semata sebuah nama, tetapi di dalamnya terkandung harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kita kepada seluruh umat beragama.” ungkap Bupati dalam amanat.

Bupati Siswandi juga mengajak melalui momen Hari Bhakti Kementerian Agama untuk lebih spirit dalam memberikan layanan kepada seluruh umat beragama.

“Pada momentum HAB ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat beragama,” ungkapnya.

Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan melalui tema Hari Amal Bhakti Kementerian Agama dengan tema Indonesia Hebat Bersama Umat, menyampaikan bahwa dengan bersama umat Indonesia akan lebih kuat dan hebat.

“Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini. Ini bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat,” ucapnya.

Pada Hari Amal Bakti ke-78 ini di berikan penghargaan Satyalancana Karya Satya 30 tahun kepada 1.071 orang, 20 tahun kepada 2.810 orang, dan 10 tahun kepada 6.317 orang Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama. (KG/IK)