Sekda Karimun Bagikan Santunan dan Berpesan Kebajikan di Safari Ramadan

Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun Dr. H. Muhammad Firmansyah, M.Si mengikuti salat Isya dan taraweh berjamaah bersama jamaah Masjid Baitu Taqwa Parit Benut, Kecamatan Meral, Minggu (17/3/2024). (Foto: Diskominfo)

KARIMUN – Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun Dr. H. Muhammad Firmansyah, M.Si mengikuti salat Isya dan taraweh berjamaah bersama jamaah Masjid Baitu Taqwa Parit Benut, Kecamatan Meral, Minggu (17/3/2024).

Dalam Safari Ramadan kali ini, sekda juga membagikan santunan kepada janda dan anak-anak yatim serta sagu hati kepada pengurus masjid.

Melalui ceramah agama yang disampaikan oleh Ustad Agus Setyawan yang merupakan salah satu imam hafiz yang mendampingi rombongan, sekda mengajak seluruh jamaah memanfaatkan bulan suci Ramadan sebagai bulan untuk introspeksi diri dan beribadah dengan penuh keikhlasan.

“Saya berpesan agar pengurus masjid dan seluruh jamaah masjid agar selalu semangat untuk memakmurkan masjid ini. Jangan kita harus berharap terus dengan pemerintah dalam hal peningkatan pembangunan masjid,” ujarnya.

“Alangkah lebih baiknya pengurus dan seluruh jamaah dan para donatur untuk sama-sama secara rutin memberikan infaq agar pembangunan masjid kita ini dapat terus dilakukan secara bertahap,” tuturnya. kg/fer