Cabjari Tarempa Gelar Acara Buka Puasa Bersama Awak Media

Suasana buka bersama Cabjari Natuna di Tarempa bersama awak media, Jumat (29/3/2024). (f: kas)

ANAMBAS (Kepriglobal.com) – Dalam upaya mempererat hubungan antara lembaga hukum dan awak media massa, Cabang Kejaksaan Negeri (Cabjari) Natuna di Tarempa menggelar acara buka puasa bersama dengan awak media Kabupaten Kepulauan Anambas.

Acara yang berlangsung di Kantor Cabjari Natuna di Tarempa pada Jumat, 29 Maret 2024.

Kepala Cabjari Natuna di Tarempa, Niky Junismero, SH.MH, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara kejaksaan dan para wartawan.

“Alhamdulillah, hari ini kami senang melihat kawan-kawan media sudah hadir disini dalam acara buka bersama dan juga untuk mempererat tali silahturahmi kita,” ucap Niky Junismero.

Niky juga mengungkapkan harapannya agar hubungan yang telah terjalin dapat terus terjaga.

“Saya berharap silahturahmi ini dapat terus terjaga sampai kapan pun, mudah-mudahan ya kita ini makin banyak teman jadi semakin baik,” tambahnya.

Selain itu, Niky juga menegaskan keterbukaannya dalam menerima kritik dan saran dari awak media.

Menurutnya, hal tersebut merupakan langkah positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan lembaga hukum.

“Saya juga akan menerima kritik dan saran dari kawan-kawan, karena itu sebagai masukan buat saya agar kedepannya menjadi lebih baik lagi,” tuturnya.

Sahat Eduar Sihombing, Plt. Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kepulauan Anambas, juga memberikan apresiasi atas undangan yang disampaikan oleh Cabjari Natuna di Tarempa.

“Saya mewakili kawan-kawan yang hadir mengucapkan terimakasih kepada Cabjari Natuna di Tarempa yang telah mengundang kami awak media ini untuk berbuka puasa bersama. Semoga dengan ini dapat lebih mempererat lagi tali silahturahmi kita,” ujar Sahat Eduar Sihombing.

Edo, sapaan akrab ketua PWI Anambas, juga menyampaikan harapannya agar hubungan yang telah terjalin dapat membangun kolaborasi dan integrasi yang berkualitas antara awak media dan Cabjari Natuna di Tarempa.

“Saya berharap dengan silahturahmi yang telah terjalin ini, kiranya kita juga dapat membangun kolaborasi dan integrasi dengan baik agar tercipta sinergi yang berkualitas,” pungkasnya.

Acara buka bersama tersebut dihadiri oleh Kacabjari Tarempa beserta jajaran, sejumlah awak media, serta Sekretaris DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, yang menambah semarak suasana kebersamaan. (KG/Kastarani)