Sosialisasi Penguatan Literasi dan Numerasi, Bunda PAUD Lingga Beri Pesan kepada Guru

Lingga – Bupati Lingga Bersama Bunda Paud Maratusholiha Meresmikan Kegiatan Sosialisasi Penguatan Literasi Dan Numerasi Di Aula Smpn 1 Lingga. Acara Yang Diselenggarakan Oleh Yayasan Peduli Kepulauan Indonesia (Ypki) Ini Bertujuan Untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Anak Usia Dini Di Kabupaten Lingga, Rabu (06/03/2024).

Dalam Sambutannya, Bunda Paud Lingga, Maratusholiha, Menyampaikan Harapannya Agar Kegiatan Ini Dapat Memberikan Kontribusi Signifikan Dalam Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Di Kalangan Pendidik Paud Dan Tk.

“Kami Berharap Dengan Adanya Kegiatan Ini, Para Pendidik Bisa Bertambah Pengetahuannya Dan Lebih Baik Lagi Dalam Mengajarkan Anak-anak Di Kabupaten Lingga,” Ujar Maratusholiha.

Acara Tersebut Turut Dihadiri Oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga, Bunda Paud Dari Berbagai Kecamatan Dan Kelurahan, Serta Kepala Sekolah Smpn 1 Lingga. Para Peserta, Yang Merupakan Guru Paud Di Kabupaten Lingga, Mendapat kesempatan untuk belajar dan berbagi pengalaman dalam bidang literasi dan numerasi.

Maratusholiha juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan YPKI dan seluruh narasumber yang telah hadir untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman.

“Diharapkan, melalui sosialisasi ini, para guru PAUD di Kabupaten Lingga dapat mengimplementasikan penguatan literasi dan numerasi dalam proses pembelajaran, sehingga dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Lingga,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Lingga akan terus meningkat, memberikan pondasi yang kuat bagi generasi mendatang. (as)