Wabup Natuna Safari Ramadan di Masjid Addinur Irsyad

Wabup Natuna, Rodhial Huda foto bersama Jamaah.

NATUNA – Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda bersama rombongan melakukan safari Ramadan di Masjid Addinur Irsyad, Air Raya, Kelurahan Bandarsyah, Selasa (19/3/2024).

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wakil Bupati dan rombongan ke Masjid Addinur Irsyad. Masjid inj merupakan satu-satunya masjid di kampung Air Raya,” ungkap Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan dalam sambutan.

Hamid Hasnan juga menyampaikan, sebagian besar bangunan tempat ibadah di kecamatan Bunguran masih menggunakan material kayu, dengan hanya dua tempat ibadah yaitu masjid Mahligai dan Batu Kapal yang masih banyak menggunakan kayu pada temboknya.

Sementara itu, Wabup Natuna Rodhial Huda menyatakan bahwa pemerintah daerah menggelar safari Ramadan sebagai bentuk silaturrahmi dengan masyarakat selama bulan puasa.

“Kunjungan Pemda Natuna ke masjid ini merupakan yang pertama kali sejak dirinya dilantik dua tahun yang lalu, meskipun secara pribadi saya sudah beberapa kali menunaikan sholat di Masjid Addinur Irsyad,” ujarnya.

Rodhial Huda juga mengajak para jemaah untuk memanfaatkan bulan suci Ramadan ini sebagai waktu terbaik untuk melatih diri dan bersyukur.

Ia juga menyerahkan secara simbolis bantuan sebesar Rp 7 juta untuk beberapa masjid seperti Masjid Al-Jamaah, Masjid Ibnu Salim, Masjid Baitul Makmur, Masjid Al-Kautsar, Masjid Addinur Irsyad, Masjid Al-Mukarramah, Masjid An-Nashriah dan Masjid Maulana.

Selain itu, bantuan sebesar Rp 5 juta juga diserahkan untuk Surau Al-Multazam, Raudhatul Jannah, Nurul Huda, At-Taqwa, dan Al-Hidayah. (KG/IK)